Рефрактометр для измерения сахара

Рефрактометр для измерения сахара от компании ИП ВОЛОШИН ДЕНИС ГРИГОРЬЕВИЧ - фото 1
3 420 ₽ 3 600 ₽
-5%
Мин. сумма заказа у продавца 1 000 ₽
В наличии

Доставка

 Boxberry
100 - 10 000 ₽
 Яндекс доставка
100 - 10 000 ₽
 СДЭК
180 - 5 000 ₽
 Почта России
300 ₽
 Деловые линии
900 ₽
Показать все 13 способов доставки

Оплата

 Наложенный платеж
 Оплата на карту «Сбербанк»
 Оплата по реквизитам на расчетный счет
 Оплата курьеру по г. Санкт-Петербург (Наличными)
 Оплата на карту «Тинькофф»

Описание

Комплектация:

  1. Призма.
  2. Стеклянная крышка.
  3. Регулировочный винт.
  4. Корпус.
  5. Окуляр.

Две шкалы рефрактометра позволяют интерпретировать значения удельного веса жидкости в нескольких удобных форматах:

  • Шкала Брикса показывает весовой процент содержания сахара.
  • Спиртовая шкала отображает потенциальный алкоголь. Для того чтобы определить содержание спирта в вине или пиве, нужно провести два измерения:первое до начала ферментации и второе после ее окончания.

Принцип действия:

  1. Использовать рефрактометр очень просто.
  2. Сначала его нужно откалибровать - для этого капните дистиллированной водой на призму и закройте её стеклянной крышкой, капля под стеклом должна растечься равномерно без пузырьков воздуха.
  3. Направьте прибор на источник дневного света, глядя в окуляр и вращая его, настройте резкость, считываете показания шкалы на границе белой и синей областей.
  4. С помощью отвёртки настройте регулировочный винт (3) так, чтобы в окуляре, граница белой и синей области была точно на нуле (рис.1), после этого прибор готов к работе.

 рис. 1pic_4b3dcbfd7f63efbfda68d0bae16c1204_1920x9000_1.png

Характеристики

Производитель
Форком
Страна производства
Россия
Тип
промышленный
Вид
ареометр (измерение плотности)
Способ анализа
масс-спектрометрический
Мобильность
портативный
Показать все