Самогонный аппарат «Хмель-мастер» 12 — двойная дистилляция за один сеанс
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
О пользе и вреде алкоголя споры идут давно. Впрочем, большинство из нас знает, что употребление качественно алкоголя в умеренных дозах и в хорошей компании жизнь только украшает.
Производство самогона в домашних условиях - увлекательное занятие с полезным результатом. Современный винокур не хочет выгнать мутную жидкость и моментально употребить ее, подобно героям комедии Гайдая, его целью является получение напитка высокого качества.
Характеристики конечного продукта зависят не только от исходного сырья, но и от техники. Начинающему любителю домашнего самогона достаточно простой самогонный аппарат купить, но со временем, если это занятие стало страстным увлечением, приобретается самогонный аппарат двойной перегонки с укрепляющими царгами.
Преимущества двойной перегонки
Обычный самогонный аппарат за один цикл производит продукт, требующий дополнительной очистки и повторной перегонки. Несколько столетий наши предки обходились такой простейшей конструкцией, но технический прогресс не стоит на месте и сегодня можно приобрести агрегат, позволяющий за один цикл изготовить самогон крепостью до 80 градусов крепости. Двойная перегонка дает дистиллят с минимальным содержанием вредных примесей.
Самогонный аппарат двойной перегонки с царгами – отличный способ получить качественный продукт. Изделие произведено из нержавеющей пищевой стали с полировкой, пользоваться им удобно и безопасно.
Самогонный аппарат с царгами
Самогонный аппарат двойной перегонки укомплектован царгами. Очистка самогона в этом случае получается очень качественной, нет необходимости искать специальные фильтры и тратить время.
Внутри царгу можно наполнять керамическим наполнителем или спирально-призматической насадкой из нержавеющей стали. Для повышения степени очистки в царгу добавляют регулярную проволочную насадку Панченкова. Такая двойная очистка самогона позволяет получить напиток несравнимый по органолептическим свойствам с простым дистиллятом.
В нашем магазине вы можете приобрести не только самогонный аппарат двойной перегонки с царгами, но и насадку Панченкова длинной рукава 1 метр и самостоятельно регулировать гидравлическое сопротивление в царгах путем изменения плотности насадки.
Инструкция
- Распаковать аппарат двойной перегонки (АДП) и удалить все упаковочные материалы.
- Остатки следов заводской обработки удалить водой с моющим средством и сполоснуть чистой водой.
- Наполнив перегонный куб небольшим количеством чистой воды, собрать АДП, установив охладитель (и царги, если предусмотрены комплектацией) прокипятить в течении 30-ти минут. Разобрать АДП, слить из перегонного куба и охладителя остатки воды.
- Объем первичного сусла не должен превышать 3/4 от объема перегонного куба. Используйте осветленное первичное сусло, предварительно отфильтровав его от взвесей продуктов брожения.
- Первичное сусло наливается через горловину в нижнее отделение перегонного куба.
- В верхнее отделение перегонного куба ничего не наливать, т.к. во время процесса дистилляции в верхнем отделении перегонного куба скапливается достаточно жидкости для смешивания с самогоном после первого контура и этого вполне достаточно для снижения уровня молекулярных связей перед взгоном во второй контур.
- Рекомендованное объемное содержания спирта в первоначальном сусле - от 10% и выше.
- Если применяется РПН Панченкова или другие наполнители (в моделях АДП, укомплектованных царгами), то наполняется только царга первого контура. Вторая царга остается пустой и работает по принципу пленочного укрепления.
- Подсоединить шланги охлаждения к штуцерам двух-контурного охладителя (и к штуцерам царги активного охлаждения если это предусмотрено комплектацией) и проверить на герметичность их соединения, кратковременно подав воду в шланги.
- АДП ставиться на источник тепла и устанавливается мощность нагрева на максимальное значение (чтобы сократить время прогрева перегонного куба)
- По достижении на термометре показаний температуры 70 °C включить подачу воды на охлаждение. Сильно не обязательно, достаточно ламинарного движения воды (без пузырей воздуха)
- По достижению значений на термометре 75-80°C (разброс обусловлен разной крепостью первичного сусла и погрешностью измерений) начнут дистиллироваться низкокипящие фракции (головы). Отбирается ориентировочно 1-2% от объема первичного сусла (если первичное сусло на сахарозе) или 2-3% (если первичное сусло на фруктозе).
- Затем начинается сбор "тела". Не забывайте использовать силиконовую трубку для сбора продукта, во избежание ненужного испарения спирта в воздух при сборе.
- По мере уменьшения содержания спирта в первичном сусле начнут расти показания термометра, вплоть до 99°C – это регламентные показатели.
- При падении содержания спирта в браге меньше критического процесс дистилляции замедляется автоматически. Выражается это в практическом прекращении каплесбора продукта.
- Следите за показаниями термометра. При превышении его показаний свыше 100°C отключите источник нагрева и, дождавшись остывания АДП, разберите аппарат двойной перегонки для проведения ревизии на предмет поиска засорения соединительных трубок.
Регламентные показатели:
- Для АДП с 10-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 1,2 литра дистиллята (в пересчете на 80% объемное содержание спирта) в течение 4-5 часов по полному циклу*
- Для АДП с 20-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 2,6 литра дистиллята (в пересчете на 80% объемное содержание спирта) в течение 6-7 часов по полному циклу*
- Для АДП с 30-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 4 литра дистиллята (в пересчете на 80% объемное содержание спирта) в течение 7-8 часов по полному циклу*
* Регламентные показатели могут меняться в зависимости от состава и «крепости» первоначального сусла, вида и показателей мощности источника нагрева, температуры и интенсивности охлаждения, температурных режимов, вида и плотности используемых наполнителей для царг.
ПРИМЕЧАНИЕ: В цел