Самогонный аппарат "ДЕРЕВЕНСКИЙ ЭКОНОМ" 30л

Самогонный аппарат "ДЕРЕВЕНСКИЙ ЭКОНОМ" 30л от компании ИП ВОЛОШИН ДЕНИС ГРИГОРЬЕВИЧ - фото 1
12 784,85 ₽ 14 365 ₽
-11%
Мин. сумма заказа 1 000 ₽
В наличии

Доставка

Показать все 10 способов доставки

Оплата

Характеристики

Производитель
Старый очаг
Страна производства
Россия
Объем перегонного куба
30 л
Материал
нержавеющая сталь
Сроки действия скидки
с 11.11.2024 по 11.12.2024

Описание

Эта модель самогонного аппарата рекомендована для начинающих  и опытных пользователей.

Если у Вас нет доступа к проточной воде, то Вам необходимо использовать самогонный аппарат из серии «Деревенский». В нем холодильником служит не цилиндр, а бак, в котором располагается змеевик. В бак мы можем заливать холодную воду, или даже добавлять снег и лед. Нагревшуюся воду мы сливаем с помощью крана. Кран расположен посередине бака, так как горячая вода поднимается наверх. Слив нагревшуюся воду, мы добавляем холодную, поддерживая разницу температур. 

  • Комплектация: Книга с рецептами, шланг ПВХ для подвода холодной воды к самогонному аппарату - d10мм длина 4м., переходник на кран для подсоединения шланга.
  • Вид : НЕпроточный
  • Выход – 30% от начального объема браги.
  • Марка стали : нержавеющая сталь  AISI 304
  • Толщина стенок : 1,0 мм
  • Толщина дна : 1,5 мм
  • Длина трубки в холодильнике(змеевике) - 2.5м, диаметр трубки - 12 мм

Инструкция по эксплуатации дистиллятора СТАРЫЙ ОЧАГ.

Уважаемый пользователь, приобретая данный товар, Вы становитесь обладателем устройства дистиллирующего жидкие растворы. С его помощью может быть получен дистиллят любой чистоты, а так же дистиллированная вода. В качестве материала для изготовления данного агрегата использована пищевая нержавеющая сталь.

Выработка дистиллятора находится в прямой зависимости от концентрации перегоняемой жидкой смеси. Дистилляция происходит тем медленнее, чем выше процент содержания полезного вещества в растворе. 

К простым дистиллятам относятся алкогольные напитки высокой крепости, получаемые способом перегонки. Это коньяки, виски, джины, самогон, кальвадос и пр.

УСТРОЙСТВО ДИСТИЛЛЯТОРА (САМОГОННОГО АППАРАТА)

 instrukciya-dlya-samogonnogo-apparata-3

  1. Перегонный куб.
  2. Трубка.
  3. Термодатчик.
  4. Сухопарник
  5. Холодильник (Змеевик)
  6. Штуцер отвода холодной воды
  7. Штуцер подачи холодной воды
  8. Штуцер отвода продукта
  9. Кран для слива сивушных масел

Приготовление к началу дистилляции

1. Перед первым использованием тщательно всполосните устройство под струёй воды, либо проведите пробный процесс дистилляции воды в течение нескольких минут.

2. Залейте перегоняемую жидкую смесь в емкость перегонного куба и герметично закройте его.

3. Для удобства подачи и отвода холодной воды, разрежьте шланг пвх на два отрезка необходимой длины. Один отрезок должен соединять водопроводный кран со штуцером, подающим в аппарат холодную воду (7), другой одевается на отводящий штуцер (6), а вторым концом помещается в сливное отверстие.

Еще раз обращаем Ваше внимание : Вход холодной воды - СНИЗУ, а выход - СВЕРХУ холодильника, что позволяет равномерно охлаждать пары, используя небольшое количество воды.

instrukciya-dlya-samogonnogo-apparata-2 

Принцип действия устройства

Дистилляция требует соблюдения следующих условий:

  • l Жидкость в перегонном кубе должна быть доведена до кипения.
  • l Кипение должно продолжаться в течение всего процесса.
  • l Охлаждающая вода должна беспрепятственно поступать в аппарат.

Перегоняемый продукт испаряется и по направляющей трубке (2) попадает в СУХОПАРНИК (4), а далее в ХОЛОДИЛЬНИК (5). Здесь при снижении температуры дистиллят конденсируется и по штуцеру (8) отводится в приемный резервуар. Штуцер отвода продукта должен быть всегда открыт.

СУХОПАРНИК – это одно из важнейших звеньев в процессе дистилляции (перегонки браги). Он оказывает огромное влияние на качество конечного продукта, поэтому сухопарник является обязательным элементом в конструкции наших самогонных аппаратов. 

В состав браги кроме этилового спирта входят и сивушные масла, которые негативно влияют на вкусовые свойства  и итоговый состав самогона. Перед любым самогонщиком стоит задача свести содержание сивушных масел к минимуму, тут как раз и незаменим сухопарник.

Сивушные масла тяжелее этилового спирта, поэтому для их отделения достаточно незначительно снизить давление пара, и ненужные фракции сконденсируют, что и происходит  в сухопарнике. А затем осевшие фракции сливаются с помощью крана (9).

Сам по себе сухопарник – это герметичный цилиндр с двумя трубками, который устанавливается между перегонным кубом и холодильником.

Итак, полезные функции сухопарника в строении самогонного аппарата :

  • Очистка самогона от сивушных масел.
  • Разборный сухопарник дает возможность придать готовому продукту различные ароматические нотки, этого можно достичь положив в него любые пряности.

instrukciya-dlya-samogonnogo-apparata-4

Основной задачей  ХОЛОДИЛЬНИКА (Змеевика) в самогонном аппарате является охлаждение спиртовых паров, которые в свою очередь конденсируют, превращаясь в готовый продукт – САМОГОН. 

Охлаждение происходит за счет введения в полость холодильника холодной воды. Спиртовые пары, двигаясь по змеевику, охлаждаются и конденсируют.В наших самогонных аппаратах для изготовления змеевика мы используем трубку из нержавеющей стали диаметром 10мм и длиной 1,2м. Такие параметры оптимальны для результативного теплообмена.

УХОД ЗА АППАРАТОМ

По окончании процесса дистилляции необходимо каждый раз тщательно промывать устройство.

ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ

  1. Нельзя нагревать перегонный куб без подачи холодной воды в устройство.
  2. Нельзя нагревать пустой дистиллятор.
  3. Необходимо следить, чтобы перегоняемая жидкость никогда не выкипала полностью.
  4. Теплоизоляция аппарата рассчитана на температуру не больше 100º. Не допускайте ее превышения.
  5. Перегонка легковоспламеняющихся жидкостей (спирта и ацетона) запрещена на открытом огне. Для закрытия пламени используйте металлический лист (медный, стальной или латунный).
  6. При проведении дистилляции имейте под рукой достаточное количество воды на случай ликвидации возгораний. 

ГАРАНТИЯ

  1. Гарантийные обязательства действительны в течение 5-ти лет с момента покупки.
  2. Пока действует гарантия, выявленные дефекты устройства изготовитель устранит бесплатно.
  3. Условия осуществления гарантийного ремонта:
  • l Необходимо неукоснительно соблюдать правила эксплуатации;
  • l С устройством необходимо бережно обращаться при хранении и перевозке;
  • l Дистиллятор надо применять строго по назначению;
  • l Запрещено разбирать установку и вносить изменения в конструкцию;

Алкогольные напитки высокой крепости дистиллируются из браги. Брага содержит спирт и получается при брожении растительного сырья под воздействием дрожжей. Процент спирта содержащегося в браге колеблется в пределах от 8 до 18. в состав браги входят различные фракции. В процессе брожения получается не только этиловый спирт, но и другие вещества, способные нанести вред организму. Три основных компонента, содержащихся в браге:

  • l Головной фракцией является ацетон, выкипающий при температуре 56,2 ºC.
  • l Основной, средней фракцией является пищевой этиловый спирт, выкипающий при температуре 78,4 ºC.
  • l Хвостовой фракцией являются сивушные масла, выкипающие при температуре свыше 84 ºC. 

Поскольку фракции различаются по температуре кипения, процесс дистилляции позволяет разделить их при нагревании.

Процесс дистилляции заключается в частичном испарении браги при кипении с организацией отвода пара, его конденсации в охладителе и отводе. Чем ниже температура кипения фракции, тем быстрее она начнет испаряться. При этом в кубовом остатке ее будет становиться всё меньше. Поэтому процент содержания спирта, а значит и крепость отводимого продукта, будет уменьшаться в ходе процесса.

При дистилляции из браги выделяется составляющая, содержащая спирт. Брага содержит во множестве вторичные элементы – неперебродивший сахар, различные соли и ароматические компоненты. В процессе дистилляции всё это остается в емкости куба. Испаряются и переходят в дистиллят только более легкие фракции. Как результат, мы получим самогон или «спирт сырец». 

Качественный дистиллят получается, если брага нагревается до температуры не более 84 ºC.

instrukciya-dlya-samogonnogo-apparata-1

Уровень браги в перегонном кубе не должен быть слишком высоким. Всегда необходимо оставлять около 3-х литров объема куба свободными. Вспенивание можно предупредить, добавив в брагу янтарную или лимонную кислоту (по 1 грамму на каждый литр сырья).

Приготовление браги

Брага используется в качестве исходного сырья для производства этилового спирта. Рецепт изготовления браги следующий: вода – 4 литра, сахар – 1 килограмм, хлебопекарные дрожжи – 100 грамм. Процесс брожения длится в течение 10-12 суток при комнатной температуре. Готовность можно определить, попробовав брагу на вкус. В созревшей браге не должно быть сладости.

Качество производимого алкоголя можно улучшить, применением специальных спиртовых дрожжей.