Cамогонный аппарат двойной перегонки 50/400/t, под Тэн

Cамогонный аппарат двойной перегонки 50/400/t, под Тэн от компании ИП ВОЛОШИН ДЕНИС ГРИГОРЬЕВИЧ - фото 1
21 511,30 ₽ 24 170 ₽
-11%
Мин. сумма заказа 1 000 ₽
В наличии

Доставка

Показать все 10 способов доставки

Оплата

Характеристики

Код товара
dvoynoy-50/400/t/ten
Производитель
ЧЗДА
Страна производства
Россия
Тип
аппарат вертикального (колонного) типа
Нагреватель
газовый
Производительность
0.8 л/час
Объем перегонного куба
50 л
Материал
нержавеющая сталь
Состояние
Новое
Сроки действия скидки
с 11.11.2024 по 11.12.2024

Описание

Нередко для приготовления спиртных напитков в домашних условиях для качественной очистки требуется двойная перегонка. В первый раз перегоняется брага, в итоге получается спиртосодержащая жидкость содержащая различные эфиры и прочие неполезные вещества (головы) и сивушные масла (хвосты). Для отделения спирта от всего невкусного и вредного используется вторая (дробная перегонка), когда в процессе выгона сначала отбираются головы, затем сам спирт, потом хвосты. Все жидкости разливаются по разным емкостям.

Принцип действия аппарата двойной перегонки.
Прогресс не стоит на месте, и был разработал самогонный аппарат двойной перегонки с царгами активного охлаждения, который позволяет всего за один цикл получить самогон высокой степени очистки. Соответственно, временные затраты на производство домашних напитков сокращаются вдвое, свободное время можно посвятить другим хобби, или увеличить объем производства вкусных напитков на собственной кухне на 100%.
Двойная очистка самогона на самогонном аппарате «Magnum» двойной перегонки 50/380/t достигается за счет двух камер в 50-ти литровом перегонном кубе и двух царг, одна из которых с активным охлаждением (ее нужно заполнять регулярной проволочной насадкой Панченкова). Принцип её действия повторяет работу промышленных ректификационных колонн, на которых получают питьевые спирты. Все «ненужное» при взаимодействии с РПН Панченкова в царге стекает в перегонный куб, в охладитель после второго контура идет очищенный самогон, в котором остается минимум привкуса исходного сырья. Упрощается сам процесс перегонки – не нужно отслеживать момент отделения хвостов, они остаются в кубе и хвостовые фракции просто перестают поступать в емкость с готовым продуктом.
Большинство домашних хозяйств традиционно для России использует в качестве сырья для браги сахар и дрожжи. Брага из него не обладает приятной органолептикой, которую стоит сохранять в готовом напитке. Поэтому основная задача – максимальная очистка самогона из сахарного сырья. С чем отлично справляются две царги с активным охлаждением с РПН Панченкова. Если речь идет о браге из винограда или солода, то там оправдано применение дистиллятора, царги очистят спирт от примесей, и по вкусу он будет неотличим от напитка, полученного из сахара.
 

Кому нужна такая техника
Процессу дистилляции не одна сотня лет, можно продолжать получать напитки достойного качества и на традиционных самогонных аппаратах. Но если вы не крестьянин, который после урожая до посевной традиционно свободен от работы в поле, то сокращение времени перегонки в 2 раза – достойный повод приобрести самогонный аппарат «Горилыч» двойной перегонки 50/380/t с царгой активного охлаждения. Дно перегонного куба адаптировано к индукционным плитам, поэтому можно сократить расход электроэнергии и получать готовый напиток по низкой цене. Поэтому, если у вас не всегда хватает время на хобби, ЧЗДА предлагает внедрить на кухне современный самогонный аппарат, купить который можно за несколько минут на нашем сайте.

РАЗМЕРЫ (В НАЧАЛЬНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ)
  • Нижнее отделение/верхнее отделение43 литров/7 литра
  • Объем перегонного куба, л50
  • Диаметр горловины, мм400
ХАРАКТЕРИСТИКИ
  • Максимальная крепость напитка, %76
  • Максимальная производительность, л/ч0,8
  • МатериалНержавеющая сталь
  • Гарантия завода1 год
  • Страна производстваРоссия
  • Высота в сборе, см74
КОМПЛЕКТАЦИЯ (БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОПЦИЙ)
  • Дефлегматоресть
  • Диоптрнет
  • Индукционное дно, мм5
  • Кламповое соединение1,5 дюйма
  • Комплект силиконовых прокладокесть
  • Монтаж под ТЭНнет
  • Предохранительный клапаннет
  • Сливной краннет
  • Узел отборанет
  • Царгиесть
  • Термометр, шт1
  • ОхладительДвух-контурный
  • СухопарникВстроенный
  • Спиртометрнет
  • Шланги для подачи водынет
  • Переходник на кран для шланганет
  • Паспорт товараесть
  • Упаковочная коробкаесть

ПРИМЕЧАНИЕ: В целях повышения потребительских качеств товара могут быть внесены незначительные изменения без дополнительного согласования. Возможные изменения не влияют на основные свойства товара.

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Распаковать аппарат двойной перегонки (АДП) и удалить все упаковочные материалы.
  2. Остатки следов заводской обработки удалить водой с моющим средством и сполоснуть чистой водой.
  3. Наполнив перегонный куб небольшим количеством чистой воды, собрать АДП, установив охладитель (и царги, если предусмотрены комплектацией) прокипятить в течении 30-ти минут. Разобрать АДП, слить из перегонного куба и охладителя остатки воды.
  4. Объем первичного сусла не должен превышать 3/4 от объема перегонного куба. Используйте осветленное первичное сусло, предварительно отфильтровав его от взвесей продуктов брожения.
  5. Первичное сусло наливается через горловину в нижнее отделение перегонного куба.
  6. В верхнее отделение перегонного куба ничего не наливать, т.к. во время процесса дистилляции в верхнем отделении перегонного куба скапливается достаточно жидкости для смешивания с самогоном после первого контура и этого вполне достаточно для снижения уровня молекулярных связей перед взгоном во второй контур.
  7. Рекомендованное объемное содержания спирта в первоначальном сусле - от 10% и выше.
  8. Если применяется РПН Панченкова или другие наполнители (в моделях АДП, укомплектованных царгами), то наполняется только царга первого контура. Вторая царга остается пустой и работает по принципу пленочного укрепления.
  9. Подсоединить шланги охлаждения к штуцерам двух-контурного охладителя (и к штуцерам царги активного охлаждения если это предусмотрено комплектацией) и проверить на герметичность их соединения, кратковременно подав воду в шланги.
  10. АДП ставиться на источник тепла и устанавливается мощность нагрева на максимальное значение (чтобы сократить время прогрева перегонного куба)
  11. По достижении на термометре показаний температуры 70 °C включить подачу воды на охлаждение. Сильно не обязательно, достаточно ламинарного движения воды (без пузырей воздуха)
  12. По достижению значений на термометре 75-80°C (разброс обусловлен разной крепостью первичного сусла и погрешностью измерений) начнут дистиллироваться низкокипящие фракции (головы). Отбирается ориентировочно 1-2% от объема первичного сусла (если первичное сусло на сахарозе) или 2-3% (если первичное сусло на фруктозе).
  13. Затем начинается сбор "тела". Не забывайте использовать силиконовую трубку для сбора продукта, во избежание ненужного испарения спирта в воздух при сборе.
  14. По мере уменьшения содержания спирта в первичном сусле начнут расти показания термометра, вплоть до 99°C – это регламентные показатели.
  15. При падении содержания спирта в браге меньше критического процесс дистилляции замедляется автоматически. Выражается это в практическом прекращении каплесбора продукта.
  16. Следите за показаниями термометра. При превышении его показаний свыше 100°C отключите источник нагрева и, дождавшись остывания АДП, разберите аппарат двойной перегонки для проведения ревизии на предмет поиска засорения соединительных трубок.

Регламентные показатели:

  • Для АДП с 10-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 1,2 литра дистиллята (в пересчете на 80% объемное содержание спирта) в течение 4-5 часов по полному циклу*
  • Для АДП с 20-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 2,6 литра дистиллята (в пересчете на 80% объемное содержание спирта) в течение 6-7 часов по полному циклу*
  • Для АДП с 30-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 4 литра дистиллята (в пересчете на 80% объемное содержание спирта) в течение 7-8 часов по полному циклу*

 
* Регламентные показатели могут меняться в зависимости от состава и «крепости» первоначального сусла, вида и показателей мощности источника нагрева, температуры и интенсивности охлаждения, температурных режимов, вида и плотности используемых наполнителей для царг.
 

  

ПРИМЕЧАНИЕ: В целях повышения потребительских качеств товара могут быть внесены незначительные изменения без дополнительного согласования. Возможные изменения не влияют на основные свойства товара.