Садж Вороненый ВИКИНГ 40см 4мм

Садж Вороненый ВИКИНГ 40см 4мм от компании ИП ВОЛОШИН ДЕНИС ГРИГОРЬЕВИЧ - фото 1
3 358 ₽ 3 650 ₽
-8%
Мин. сумма заказа 1 000 ₽
В наличии

Доставка

Показать все 10 способов доставки

Оплата

Характеристики

Код товара
НФ-00006261
Страна производства
Россия
Тип
сковородка
Форма
круглая
Крышка
нет
Ручка / ручки
да
Состояние
новый
Вес
4,5 кг
Сроки действия скидки
с 27.03.2025 по 26.04.2025

Описание

Садж из воронёной* листовой стали с коваными рукоятями ручной работы, диаметр 40 см.

*Воронение – это обработка стали подсолнечным маслом с последующим его прокаливанием на огне. Этот процесс делает садж более долговечным, защищая от коррозии и улучшая его внешний вид. Поэтому саджи нашего производства не нужно предварительно прокаливать на огне, они уже готовы к эксплуатации.

Изготовлен из высокопрочного металла толщиной 4 мм и имеет более углубленное дно как у сковороды вок. Благодаря своей вместительной чашеобразной форме позволяет приготовить блюда на большую семью или компанию.
Особенностью данного приспособления является его многофункциональность. В садже, разогретом на горящих углях над открытым огнем можно приготовить вкуснейшие блюда из мяса и овощей, а также использовать его как посуду для подачи на стол различных блюд. Обратная (выпуклая) сторона саджа используется для выпекания лавашей и вкуснейших лепешек.
Садж “Викинг” можно подать прямо на стол на удобной подставке. Воронёный садж не требует специального ухода и методов хранения, к нему практически не прилипают и не пригорают продукты, поэтому мыть его очень легко.

Преимущества металлического саджа:

Медленно и равномерно нагревается
Долго сохраняет тепло
Не подвергается деформации от действия открытого огня и раскаленного угля
Прочный и долговечный
Неприхотлив в уходе
Широкое применение: для подачи готовых блюд в комплекте с подставкой, для готовки на открытом огне дома или на природе.

Почему сковорода-садж так называется?

Предположительно название произошло от саджидов – династии арабских правителей на юге Азербайджана.
В далекие времена пищу готовили только на открытом огне. Для жарки мяса и овощей использовали вогнутую сторону сковороды. Затем вогнутый круг просто переворачивали и на обратной стороне пекли лепешки. Это было удобно и практично, один предмет – два блюда. Такую посуду брали с собой в военные походы.

ВЕС: 4,5 кг
ВЫСОТА: 15 см
ДИАМЕТР: 40 см
ДИАМЕТР С РУЧКАМИ: 55 см
МАТЕРИАЛ: сталь 4 мм
ШИРИНА\ДИАМЕТР: 40 см