Пресс «Добрыня» 18л для отжима натурального сока
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Собрали большой урожай ягод, фруктов, овощей, и не знаете, что с ним делать? Сохраните и используйте его в виде сока, а пресс для отжима фруктовой мезги поможет вам в этом! Выжимайте без лишних усилий сок из фруктов до последней капли.
В отличие от электрических соковыжималок, ручной пресс позволяет сохранить в соке все микроэлементы и витамины. С ним переработка огромного урожая перестанет быть проблемой!
Основные преимущества пресса «Добрыня»
- Сила давления составляет 3.5 кг/ см², грузоподъемность домкрата – 2 тонны. Пресс выжимает из фруктов весь сок, поэтому урожай используется максимально рационально. Сок отжимается полностью даже из твердого сырья (например, моркови, тыквы, яблок).
- Производительность пресса «Добрыня» до 1 литра сока в минуту.
- Покрытие из порошковой краски надолго защищает детали пресса от появления коррозии. Срок его службы неограничен.
- На выходе получается полностью натуральный сок без каких-либо посторонних примесей. Детали, которые будут контактировать с исходным сырьем и соком, изготовлены из химически нейтральной нержавеющей стали AISI 430. Пресс сохраняет все витамины.
- Разборная конструкция делает использование пресса «Добрыня» максимально удобным. В разобранном виде его легко мыть. Разобранный пресс удобно перевозить (например, на дачу на время летних заготовок).
- В конструкции агрегата предусмотрено устойчивое основание. Он надежно стоит на любой поверхности, нет необходимости дополнительно покупать специальные подставки.
- Домкрат возвращается в начальное положение одним нажатием на кнопку. Это значительно упрощает процесс отжима. Существенные усилия для работы с агрегатом не требуются. Съемный домкрат при необходимости можно использовать для автомобиля.
- Выгодная цена. Мы предлагаем пресс в 3 модификациях (10, 14, 18 литров) напрямую от производителя без наценок и других переплат. Официальная гарантия – 1 год.
Плюсы домкратной системы отжима
Пресс «Добрыня» поставляется в полной комплектации, после сборки он полностью готов к работе. Дополнительное оборудование или приспособления не требуется. Важной особенностью является автономная работа (не нужно подключение к сети электропитания или водоснабжения).
Отжим без потерь. Эффективность домкратного пресса близка к 100%, потери сока минимальные.
Средний выход сока из 10 килограмм исходного сырья:
Томаты – 7 литров
Яблоки – 6.2 литра
Ягоды – 6.4 литров
Виноград – 7.6 литров
Морковь – 4.2 литра
Вишня – 5.8 литра
Простая эксплуатация. Необходимо подготовить фрукты или овощи (сделать мезгу) и загрузить их в мешок. После этого можно начинать отжим. Для максимально эффективного отжима давление повышают постепенно. Прилагать большие усилия, чтобы отжать сок, не требуется.
Безопасность и 100% сохранение витаминов.
В электрических соковыжималках продукты при перемалывании нагреваются. Это приводит к разрушению значительной части витаминов и ухудшению вкуса конечного продукта. Пресс отжимает сок холодным способом, поэтому все витамины сохраняются. В виноделии рекомендуется использовать сок именно холодного отжима. Гарантией безопасности сока служит использование для изготовления пресса стали AISI 430, которая не вступает в химические реакции. Сок из пресса полностью натуральный, не содержит химических примесей.
Технические особенности пресса «Добрыня»
- Корпус из прочной нержавеющей стали окрашен порошковой краской. Такое покрытие долговечно, надежно защищает пресс. В составе использованной в производстве краски нет компонентов, которые могут представлять опасность для окружающей среды.
- Разборная конструкция дает возможность хранить и транспортировать пресс в компактном виде.
- Благодаря устойчивому основанию, пресс можно устанавливать на любой поверхности. Домкрат опускается в исходное положение возвратными пружинами.
- В производстве используются только качественные материалы. Детали, контактирующие с продуктами, изготовлены из стали AISI 430.
- Пресс дает возможность получить натуральный и безопасный сок. В процессе отжима сок не вступает в реакцию со сталью и другими материалами. Он не темнеет, сохраняются все витамины.
- Работа с прессом не требует больших физических усилий.
Подведем итоги
Пресс «Добрыня» выпускается в 3 разных объемах на 10, 14 или 18 литров. Разборная конструкция обеспечивает удобство хранения и транспортировки. Корпус изготовлен из стали толщиной 3 мм, покрыт порошковой краской, что обеспечивает его высокую износостойкость. В разобранном виде пресс можно хранить и перевозить в заводской упаковке.
Пресс для отжима сока прослужит вам долгие годы!
Как работать с прессом «Добрыня»
- В перфорированный контейнер вставьте фильтровальный мешок. Предварительно мешок нужно намочить и отжать.
- Фрукты, ягоды или овощи освободите от плодоножек, превратите продукт в однородную массу мезги.
- Загрузите сырье в мешок и закройте его. Сверху на мешок положите поршень.
- Вставьте в поршень шток и зафиксируйте его при помощи стопорного пальца.
- Поднимите среднюю опору с помощью домкрата при закрытом перепускном клапане. Для возврата домкрата в исходное положение перепускной клапан необходимо открыть.
- Опустите шток поршня и зафиксируйте его.
- Повторите пункт 5.
Внимание! Перед использованием пресса для хорошего скольжения средней опоры направляющие необходимо протереть промасленной тканью.
Характеристики
Габаритные размеры | 800*520*420 мм |
Производительность | 1 литр сока в минуту |
Грузоподъемность домкрата | 2 т |
Создаваемое давление | 3.5 кг/см2 |
Каркас | |
Профильная труба | 2 мм |
Листовая сталь | 3 мм |
Материал конструкции, контактирующей с продуктами | нержавеющая сталь AISI 430 |
Шток | |
Высота | 500 мм |
Диаметр | 38 мм |
Шаг фиксации | 40 мм |
Корзина | |
Толщина обечайки | 0.8 мм |
Диаметр обечайки | 265 мм |
Толщина приемного лотка | 1.5 мм |
Высота приемного лотка | 40 мм |
Диаметр приемного лотка | 360 мм |
Сливной носик | |
Длина | 35 мм |
Диаметр | 16 мм |
Видео-обзоры
Не знаете, что делать с большим урожаем фруктов, овощей или ягод? Посмотрите, как быстро отжать сок из яблок с помощью нашего пресса. Эксперт компании подробно расскажет о подготовке сырья и особенностях работы с прессом, покажет весь процесс отжима, даст рекомендации, как подготовить сок к длительному хранению.