Самогонный аппарат "Горилыч" Эконом 20/75/t
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Быстрый способ получить чистый самогон с авторским вкусом
Таким образом, можно получать авторские напитки, не имеющие аналогов в алкоголе, представленном на полках магазинов. Широкая горловина (75 мм) позволяет быстро промыть внутренние поверхности аппарата. Перегонный куб объемом 20 литров предназначен для заполнения 16 л первоначального сусла, такой объем куба наиболее удобен для эксплуатации. В конструкции предусмотрен встроенный термометр. Наличие термометра позволяет точно контролировать перегонку и получать на выходе самогон высокой степени очистки. Производительность комплекта оборудования до 2-х литров готового напитка в час.
Возможности модернизации "Горилыча" Эконом 20/75/t
На горловину можно устанавливать дополнительные модули – например, разборный сухопарник. Каждый самогонный аппарат проходит проверку качества, поэтому попадание брака в продажу исключено. Возможна доставка в любой регион РФ с помощью транспортных компаний или почтовым отправлением.
РАЗМЕРЫ (В НАЧАЛЬНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ)
- Объем перегонного куба: 20 литров
- Диаметр горловины: 75 мм
ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Максимальная крепость напитка, %60
- Максимальная производительность, л/ч1
- МатериалНержавеющая сталь
- Гарантия завода1 год
- Страна производстваРоссия
- Высота в сборе, см60
КОМПЛЕКТАЦИЯ (БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОПЦИЙ)
- Предохранительный клапаннет
- Сливной краннет
- Термометр, шт1 шт
- Охладительесть
- Сухопарникнет
- Спиртометрнет
- Шланги для подачи водынет
- Переходник на кран для шланганет
- Паспорт товараесть
- Упаковочная коробкаесть
ПРИМЕЧАНИЕ: В целях повышения потребительских качеств товара могут быть внесены незначительные изменения без дополнительного согласования. Возможные изменения не влияют на основные свойства товара.
ИНСТРУКЦИЯ
- Распаковать самогонный аппарат "Эконом" и удалить все упаковочные материалы.
- Остатки следов заводской обработки удалить водой с моющим средством и сполоснуть чистой водой.
- Наполнив перегонный куб небольшим количеством чистой воды, собрать самогонный аппарат и прокипятить дистиллятор в течении 30-ти минут. Разобрать самогонный аппарат, слить из перегонного куба и охладителя остатки воды.
- Объем первичного сусла не должен превышать 3/4 от объема перегонного куба. Используйте осветленное первичное сусло, предварительно отфильтровав его от взвесей продуктов брожения.
- Первичное сусло наливается через горловину в перегонный куб.
- Рекомендованное объемное содержания спирта в первоначальном сусле - от 10% и выше.
- Подсоединив шланги охлаждения к штуцерам охладителя, проверить на герметичность их соединения, кратковременно подав воду в шланги.
- Собранный самогонный аппарат "Эконом" поставить на источник тепла и установить мощность нагрева на максимальное значение (чтобы сократить время прогрева перегонного куба)
- По достижении на термометре перегонного куба показаний температуры 70°C включите подачу воды на охлаждение. Сильно не обязательно, достаточно ламинарного движения воды (без пузырей воздуха в шланге).
- По достижению значений на термометре 75-80°C (разброс обусловлен разной крепостью первичного сусла и погрешностью измерений) начнут дистиллироваться низкокипящие фракции (головы). Отбирается ориентировочно 1-2% от объема первоначального сусла (если первичное сусло на сахарозе) или 2-3% (если первичное сусло на фруктозе).
- Затем начинается сбор "тела". Не забывайте использовать силиконовую трубку для сбора продукта, во избежание ненужного испарения спирта в воздух при сборе.
- По мере уменьшения содержания спирта в первичном сусле начнут расти показания термометра на перегонном кубе, вплоть до 99°C – это регламентные показатели.
- В ходе процесса дистилляции необходимо измерять объемное содержание спирта в "струе" готового продукта (с периодичностью, примерно, 1 раз/час) путем набора дистиллята в мерный цилиндр и измерения его "крепости" спиртовым ареометром (спиртометром).
- При значениях показаний спиртометра ниже 30 - 35% объемного содержания спирта в "струе" дистиллята сбор "тела" рекомендуется остановить. Это называется отсечение "хвостов" (жидкости, содержащей кроме этилового спирта, также, сивушные масла, дающие неприятный запах, вкус и мутный цвет) которые остаются в перегонном кубе.
- Следите за показаниями термометра на перегоном кубе. При превышении его показаний свыше 100°C отключите источник нагрева и, дождавшись остывания дистиллятора, разберите его для проведения ревизии на предмет поиска засорения.
Регламентные показатели*:
- Для самогонного аппарата Горилыч "Эконом" с 12-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 1,7 литров дистиллята (в пересчете на 40% объемное содержание спирта) в течение 3 часов по полному циклу;
- Для самогонного аппарата Горилыч "Эконом" с 15-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 2,4 литра дистиллята (в пересчете на 40% объемное содержание спирта) в течение 3,5& часов по полному циклу;
- Для самогонного аппарата Горилыч "Эконом" с 20-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 3,6 литра дистиллята (в пересчете на 40% объемное содержание спирта) в течение 4 часа по полному циклу;
- Для самогонного аппарата Горилыч "Эконом" с 30-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 4,8 литров дистиллята (в пересчете на 40% объемное содержание спирта) в течение 6 часов по полному циклу.
- Для самогонного аппарата Горилыч "Эконом" с 40-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 7,2 литров дистиллята (в пересчете на 40% объемное содержание спирта) в течение 8 часов по полному циклу.
*Регламентные показатели могут меняться в зависимости от состава и «крепости» первичного сусла, вида и показателей мощности источника нагрева, температуры и интенсивности охлаждения, температурных режимов.
Схема подключения:
ПРИМЕЧАНИЕ: В целях повышения потребительских качеств товара могут быть внесены незначительные изменения без дополнительного согласования. Возможные изменения не влияют на основные свойства товара.