Самогонный аппарат "Горилыч" Эконом 12/75/t

Самогонный аппарат "Горилыч" Эконом 12/75/t от компании ИП ВОЛОШИН ДЕНИС ГРИГОРЬЕВИЧ - фото 1
5 370,10 ₽ 6 470 ₽
-17%
Мин. сумма заказа у продавца 1 000 ₽
В наличии

Доставка

 Курьер компании в г. Санкт-Петербург
По тарифам перевозчика
 Boxberry
100 - 10 000 ₽
 Яндекс доставка
100 - 10 000 ₽
 СДЭК
180 - 5 000 ₽
 Почта России
300 ₽
Показать все 14 способов доставки

Оплата

 Наложенный платеж
 Оплата на карту «Сбербанк»
 Оплата по реквизитам на расчетный счет
 Оплата курьеру по г. Санкт-Петербург (Наличными)
 Оплата на карту «Тинькофф»

Описание

Самогонные аппараты серии Эконом – это великолепное сочетание отменного качества для производства самогона и доступной цены. Самогонный аппарат «Горилыч» Эконом 12/75/t выполнен из нержавеющей пищевой стали, имеет объем куба 12 л, горловину диаметром 7,5 см и оснащен проточным охладителем. Качественный дистиллятор – основа домашнего самогоноварения. 

Дистиллятор также оснащено термометром, позволяющим постоянно контролировать условия приготовления домашнего самогона. Дистиллятор имеет плоское дно, что обеспечивает абсолютную устойчивость и возможность устанавливать агрегат на газовую или электрическую плиту. Модель самогонного аппарата «Горилыч» Эконом 12/75/t полностью разборная, благодаря чему работа с ней максимально удобна, приятна и безопасна, а возможность своевременной чистки значительно улучшает вкусовые свойства изготавливаемого самогона. Порадуйте себя и своих близких чистейшим спиртным напитком, приготовленным своими руками, купив надежный самогонный аппарат премиального качества! "Горилыч" Эконом - отличный самогон для отличной компании!

РАЗМЕРЫ (В НАЧАЛЬНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ)

  • Объем перегонного куба: 12 литров
  • Диаметр горловины: 75 мм

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Максимальная крепость напитка, %60
  • Максимальная производительность, л/ч1
  • МатериалНержавеющая сталь
  • Гарантия завода1 год
  • Страна производстваРоссия
  • Высота в сборе, см57

КОМПЛЕКТАЦИЯ (БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОПЦИЙ)

  • Предохранительный клапаннет
  • Сливной краннет
  • Термометр, шт1 шт
  • Охладительесть
  • Сухопарникнет
  • Спиртометрнет
  • Шланги для подачи водынет
  • Переходник на кран для шланганет
  • Паспорт товараесть
  • Упаковочная коробкаесть

ПРИМЕЧАНИЕ: В целях повышения потребительских качеств товара могут быть внесены незначительные изменения без дополнительного согласования. Возможные изменения не влияют на основные свойства товара.

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Распаковать самогонный аппарат "Эконом" и удалить все упаковочные материалы.
  2. Остатки следов заводской обработки удалить водой с моющим средством и сполоснуть чистой водой.
  3. Наполнив перегонный куб небольшим количеством чистой воды, собрать самогонный аппарат и прокипятить дистиллятор в течении 30-ти минут. Разобрать самогонный аппарат, слить из перегонного куба и охладителя остатки воды.
  4. Объем первичного сусла не должен превышать 3/4 от объема перегонного куба. Используйте осветленное первичное сусло, предварительно отфильтровав его от взвесей продуктов брожения.
  5. Первичное сусло наливается через горловину в перегонный куб.
  6. Рекомендованное объемное содержания спирта в первоначальном сусле - от 10% и выше.
  7. Подсоединив шланги охлаждения к штуцерам охладителя, проверить на герметичность их соединения, кратковременно подав воду в шланги.
  8. Собранный самогонный аппарат "Эконом" поставить на источник тепла и установить мощность нагрева на максимальное значение (чтобы сократить время прогрева перегонного куба)
  9. По достижении на термометре перегонного куба показаний температуры 70°C включите подачу воды на охлаждение. Сильно не обязательно, достаточно ламинарного движения воды (без пузырей воздуха в шланге).
  10. По достижению значений на термометре 75-80°C (разброс обусловлен разной крепостью первичного сусла и погрешностью измерений) начнут дистиллироваться низкокипящие фракции (головы). Отбирается ориентировочно 1-2% от объема первоначального сусла (если первичное сусло на сахарозе) или 2-3% (если первичное сусло на фруктозе).
  11. Затем начинается сбор "тела". Не забывайте использовать силиконовую трубку для сбора продукта, во избежание ненужного испарения спирта в воздух при сборе.
  12. По мере уменьшения содержания спирта в первичном сусле начнут расти показания термометра на перегонном кубе, вплоть до 99°C – это регламентные показатели.
  13. В ходе процесса дистилляции необходимо измерять объемное содержание спирта в "струе" готового продукта (с периодичностью, примерно, 1 раз/час) путем набора дистиллята в мерный цилиндр и измерения его "крепости" спиртовым ареометром (спиртометром).
  14. При значениях показаний спиртометра ниже 30 - 35% объемного содержания спирта в "струе" дистиллята сбор "тела" рекомендуется остановить. Это называется отсечение "хвостов" (жидкости, содержащей кроме этилового спирта, также, сивушные масла, дающие неприятный запах, вкус и мутный цвет) которые остаются в перегонном кубе.
  15. Следите за показаниями термометра на перегоном кубе. При превышении его показаний свыше 100°C отключите источник нагрева и, дождавшись остывания дистиллятора, разберите его для проведения ревизии на предмет поиска засорения.

Регламентные показатели*:

  • Для самогонного аппарата Горилыч "Эконом" с 12-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 1,7 литров дистиллята (в пересчете на 40% объемное содержание спирта) в течение 3 часов по полному циклу;
  • Для самогонного аппарата Горилыч "Эконом" с 15-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 2,4 литра дистиллята (в пересчете на 40% объемное содержание спирта) в течение 3,5& часов по полному циклу;
  • Для самогонного аппарата Горилыч "Эконом" с 20-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 3,6 литра дистиллята (в пересчете на 40% объемное содержание спирта) в течение 4 часа по полному циклу;
  • Для самогонного аппарата Горилыч "Эконом" с 30-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 4,8 литров дистиллята (в пересчете на 40% объемное содержание спирта) в течение 6 часов по полному циклу.
  • Для самогонного аппарата Горилыч "Эконом" с 40-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 7,2 литров дистиллята (в пересчете на 40% объемное содержание спирта) в течение 8 часов по полному циклу.


*Регламентные показатели могут меняться в зависимости от состава и «крепости» первичного сусла, вида и показателей мощности источника нагрева, температуры и интенсивности охлаждения, температурных режимов.

Схема подключения:

ПРИМЕЧАНИЕ: В целях повышения потребительских качеств товара могут быть внесены незначительные изменения без дополнительного согласования. Возможные изменения не влияют на основные свойства товара.

Характеристики

Код товара
ec-12/75/t
Производитель
ЧЗДА
Страна производства
Россия
Тип
классический аппарат
Производительность
1 л/час
Объем перегонного куба
12 л
Показать все