Самогонный аппарат "Горилыч" - Премиум 12/35/t
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Самогонный аппарат бытовой "Горилыч" - Премиум 12/35/t
Это изделие завода дистилляционных аппаратов (ЧЗДА) при своей невысокой стоимости обладает несколькими очень полезными свойствами. Самогонный аппарат "Горилыч"- Премиум 12/35/t с барботером имеет отличное заводское качество. Корпус агрегата с сухопарником стальной нержавеющий, полированный, предназначенный для работы с пищевыми продуктами.
В комплекте аппарата имеется самогонный сухопарник, куб для перегонки объёмом 12 л и с размером горловины 3,5 см, холодильник самогонный. Данная модель снабжена термометром, что облегчает управление процессом. Благодаря плоскому дну корпуса аппарат можно устанавливать на любую газовую или электрическую плиты различных размеров.
На данный самогонный аппарат отзывы имеются. Большинство из них положительные, многие рекомендуют заходить к нам своим знакомым.
Наш магазин самогонных аппаратов предоставляет возможность самогонный аппарат купить с сухопарником и другими комплектными и опциональными принадлежностями. У нас можно дистиллятор купить, приобрести многочисленные запчасти.
Наши агрегаты имеют Сертификат соответствия и официальную гарантию от завода-производителя.
РАЗМЕРЫ (В НАЧАЛЬНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ)
- Объем перегонного куба, л12
- Диаметр горловины, мм35
ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Максимальная крепость напитка, %65
- Максимальная производительность, л/ч1
- МатериалНержавеющая сталь
- Гарантия завода1 год
- Страна производстваРоссия
- Высота в сборе, см60
КОМПЛЕКТАЦИЯ (В НАЧАЛЬНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ)
- Индукционное дно: нет
- Кламповое соединение: нет
- Комплект силиконовых прокладок: есть
- Монтаж для ТЭН: нет
- Сливной кран: нет
- Термометр: 1 шт
- Охладитель: есть
- Сухопарник: 1 шт
- Спиртометр: нет
- Шланги для подачи воды: нет
- Переходник на кран для шланга: нет
- Паспорт товара: есть
- Упаковочная коробка: есть
ПРИМЕЧАНИЕ: В целях повышения потребительских качеств товара могут быть внесены незначительные изменения без дополнительного согласования. Возможные изменения не влияют на основные свойства товара.
ИНСТРУКЦИЯ
- Распаковать самогонный аппарат "Премиум" и удалить все упаковочные материалы.
- Остатки следов заводской обработки удалить водой с моющим средством и сполоснуть чистой водой.
- Наполнив перегонный куб небольшим количеством чистой воды, собрать самогонный аппарат прокипятить дистиллятор в течении 30-ти минут. Разобрать самогонный аппарат, слить из перегонного куба и сухопарников остатки воды.
- Объем первичного сусла не должен превышать 3/4 от объема перегонного куба. Используйте осветленное первичное сусло, предварительно отфильтровав его от взвесей продуктов брожения.
- Первичное сусло наливается через горловину в перегонный куб.
- Рекомендованное объемное содержания спирта в первоначальном сусле - от 10% и выше.
- Если у вас модель с разборным сухопарником и вами применяются вкусоароматические наполнители, то заполнить ими разборный сухопарник не более 1/2 объема разборного сухопарника.
- Подсоединив шланги охлаждения к штуцерам охладителя, проверить на герметичность их соединения, кратковременно подав воду в шланги.
- Собранный самогонный аппарат "Премиум" поставить на источник тепла и установить мощность нагрева на максимальное значение (чтобы сократить время прогрева перегонного куба)
- По достижении на термометре перегонного куба показаний температуры 70°C включите подачу воды на охлаждение. Сильно не обязательно, достаточно ламинарного движения воды (без пузырей воздуха)
- По достижению значений на термометре 75-80°C (разброс обусловлен разной крепостью первичного сусла и погрешностью измерений) начнут дистиллироваться низкокипящие фракции (головы). Отбирается ориентировочно 1-2% от объема первичного сусла (если первичное сусло на сахарозе) или 2-3% (если первичное сусло на фруктозе).
- Затем начинается сбор "тела". Не забывайте использовать силиконовую трубку для сбора продукта, во избежание ненужного испарения спирта в воздух при сборе.
- По мере уменьшения содержания спирта в первичном сусле начнут расти показания термометра на перегонном кубе, вплоть до 99°C – это регламентные показатели.
- В ходе процесса дистилляции необходимо измерять объемное содержание спирта в "струе" готового продукта (с периодичностью, примерно, 1 раз/час) путем набора дистиллята в мерный цилиндр и измерения его "крепости" спиртовым ареометром (спиртометром).
- При значениях показаний спиртометра ниже 30 - 35% объемного содержания спирта в "струе" дистиллята сбор "тела" рекомендуется остановить. Это называется отсечение "хвостов" (жидкости, содержащей кроме этилового спирта, также, сивушные масла, дающие неприятный запах, вкус и мутный цвет)которые остаются в перегонном кубе.
- Перегонять «хвосты» второй раз на самогонном аппарате бесполезно, это не повысит качество!
- Следите за показаниями термометра на перегоном кубе. При превышении его показаний свыше 100°C отключите источник нагрева и, дождавшись остывания дистиллятора, разберите его для проведения ревизии на предмет поиска засорения.
Регламентные показатели*:
- Для самогонного аппарата Горилыч "Премиум" с 12-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 1,7 литров дистиллята (в пересчете на 40% объемное содержание спирта) в течение 3 часа по полному циклу;
- Для самогонного аппарата Горилыч "Премиум" с 15-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 2,4 литра дистиллята (в пересчете на 40% объемное содержание спирта) в течение 3,5 часов по полному циклу;
- Для самогонного аппарата Горилыч "Премиум" с 20-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 3,6 литра дистиллята (в пересчете на 40% объемное содержание спирта) в течение 4 часа по полному циклу;
- Для самогонного аппарата Горилыч "Премиум" с 30-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 4,8 литров дистиллята (в пересчете на 40% объемное содержание спирта) в течение 5 часов по полному циклу.
*Регламентные показатели могут меняться в зависимости от состава и «крепости» первичного сусла, вида и показателей мощности источника нагрева, температуры и интенсивности охлаждения, температурных режимов.
Схема подключения:
ПРИМЕЧАНИЕ: В целях повышения потребительских качеств товара могут быть внесены незначительные изменения без дополнительного согласования. Возможные изменения не влияют на основные свойства товара.