Самогонный аппарат Абрамова 50/400/t с КЛАМП (1,5 дюйма)

Самогонный аппарат Абрамова 50/400/t с КЛАМП (1,5 дюйма) от компании ИП ВОЛОШИН ДЕНИС ГРИГОРЬЕВИЧ - фото 1
17 355 ₽ 19 500 ₽
-11%
Мин. сумма заказа 1 000 ₽
В наличии

Доставка

Показать все 10 способов доставки

Оплата

Характеристики

Код товара
abr-50/400/t
Производитель
ЧЗДА
Страна производства
Россия
Тип
классический аппарат
Производительность
1 л/час
Объем перегонного куба
50 л
Материал
нержавеющая сталь
Сроки действия скидки
с 11.11.2024 по 11.12.2024

Описание

Купить самогонный аппарат "Горилыч" конструкции Абрамова 50/400/t с КЛАМП (1,5 дюйма) лучший вариант, если мастер домашнего винокурения вынужден работать в ограниченном пространстве. Высота собранного комплекта составляет 78 см, поэтому нет проблем с установкой оборудования на любом источнике нагрева.
Если хочется получать чистый дистиллят по низкой цене – то стоит греть перегонный куб на индукционной плитке. Самогонный аппарат "Горилыч" конструкции Абрамова 50/400/t с КЛАМП (1,5 дюйма) обладает абсолютно плоским дном толщиной 5 мм, выполненным из нержавеющей стали. Это означает, что на любой индукционной плите в дне будут возникать вихревые токи, эффективно разогревающие сталь дна и жидкость внутри емкости. При это минимальны теплопотери на нагрев окружающего воздуха.

Основные причины выбрать Горилыч конструкции Абрамова

Большинство мастеров самогоноварения делится на два лагеря – ценители абсолютно чистого спирта, полученного методом ректификации, и адепты крепкого алкоголя, сохранившего вкус исходного сырья (винограда, солода, плодов и ягод). Самогонный аппарат "Горилыч" конструкции Абрамова 50/400/t с КЛАМП (1,5 дюйма) будет лучшим выбором для второй категории домашних мастеров. Он позволяет получать чистый и вкусный дистиллят благодаря двойной очистке в сухопарниках.
В каждом из них поступающий пар расширяется и охлаждается, при этом фракции, не содержащие спирта, превращаются в жидкость и навсегда остаются на дне сухопарника. Так отделяются все примеси, ухудшающие вкус готового дистиллята и самочувствие дегустатора на следующее утро после оценки органолептических свойств напитка. Второй сухопарник выполнен разборным, в него можно помещать любые травы, плоды, ягоды для ароматизации дистиллята.
Самогонный аппарат "Горилыч" конструкции Абрамова 50/400/t удобен в эксплуатации – широкая горловина диаметром 40 см превращает любую мойку в простую и быструю процедуру. Для крепления крышки на перегонном кубе не нужно затягивать резьбовое соединение гаечным ключом. В конструкции используются эффективные замки-защелки, создающие герметичное соединение без применения технических средств. Куб в базовой комплектации оснащается биметаллическим термометром, поэтому можно в любой момент оценить стадию технологического процесса.
Поскольку все экземпляры аппарата производятся серийно, то реальное заводское качество исключает возникновение брака. На все комплекты дается гарантия 12 месяцев. Отзывы владельцев аппарата подтверждают, что выгодно заказать самогонный аппарат "Горилыч" конструкции Абрамова 50/400/t с КЛАМП (1,5 дюйма) для получения недорогих авторских дистиллятов.

РАЗМЕРЫ (В НАЧАЛЬНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ)

  • Объем перегонного куба: 50 литров
  • Диаметр горловины: 400 мм

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Максимальная крепость напитка, %70
  • Максимальная производительность, л/ч1
  • МатериалНержавеющая сталь
  • Гарантия завода1 год
  • Страна производстваРоссия
  • Высота в сборе, см78

КОМПЛЕКТАЦИЯ (БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОПЦИЙ)

  • Индукционное дно, мм5
  • Кламповое соединение1,5 дюйма
  • Комплект силиконовых прокладокесть
  • Монтаж под ТЭНнет
  • Предохранительный клапаннет
  • Сливной кранесть
  • Термометр, шт1 шт
  • Охладительесть
  • Сухопарник2 шт
  • Спиртометрнет
  • Шланги для подачи водынет
  • Переходник на кран для шланганет
  • Паспорт товараесть
  • Упаковочная коробкаесть

ПРИМЕЧАНИЕ: В целях повышения потребительских качеств товара могут быть внесены незначительные изменения без дополнительного согласования. Возможные изменения не влияют на основные свойства товара.

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Распаковать самогонный аппарат конструкции "Абрамова" и удалить все упаковочные материалы.
  2. Остатки следов заводской обработки удалить водой с моющим средством и сполоснуть чистой водой.
  3. Наполнив перегонный куб небольшим количеством чистой воды, собрать самогонный аппарат и прокипятить в течении 30-ти минут. Разобрать самогонный аппарат, слить из перегонного куба и сухопарников остатки воды.
  4. Объем первичного сусла не должен превышать 3/4 от объема перегонного куба. Используйте осветленное первичное сусло, предварительно отфильтровав его от взвесей продуктов брожения.
  5. Первичное сусло наливается через горловину в перегонный куб.
  6. Рекомендованное объемное содержания спирта в первоначальном сусле - от 10% и выше.
  7. Если вами применяются вкусоароматические наполнители, то заполнить ими второй (разборный) сухопарник не более 1/2 объема сухопарника.
  8. Подсоединив шланги охлаждения к штуцерам охладителя, проверить на герметичность их соединения, кратковременно подав воду в шланги.
  9. Собранный самогонный аппарат конструкции "Абрамова" поставить на источник тепла и установить мощность нагрева на максимальное значение (чтобы сократить время прогрева перегонного куба)
  10. По достижении на термометре перегонного куба показаний температуры 70°C включите подачу воды на охлаждение. Сильно не обязательно, достаточно ламинарного движения воды (без пузырей воздуха)
  11. По достижению значений на термометре 75-80°C (разброс обусловлен разной крепостью первичного сусла и погрешностью измерений) начнут дистиллироваться низкокипящие фракции (головы). Отбирается ориентировочно 1-2% от объема первичного сусла (если первичное сусло на сахарозе) или 2-3%(если первичное сусло на фруктозе).
  12. Затем начинается сбор "тела". Не забывайте использовать силиконовую трубку для сбора продукта, во избежание ненужного испарения спирта в воздух при сборе.
  13. По мере уменьшения содержания спирта в первичном сусле начнут расти показания термометра на перегонном кубе, вплоть до 99°C – это регламентные показатели.
  14. В ходе процесса дистилляции необходимо измерять объемное содержание спирта в "струе" готового продукта (с периодичностью, примерно, 1 раз/час) путем набора дистиллята в мерный цилиндр и измерения его "крепости" спиртовым ареометром (спиртометром).
  15. При значениях показаний спиртометра ниже 30 - 35% объемного содержания спирта в "струе" дистиллята сбор "тела" прекращается. Это называется отсечение "хвостов" (жидкости, содержащей кроме этилового спирта, также, сивушные масла, дающие неприятный запах, вкус и мутный цвет) которые остаются в перегонном кубе.
  16. Перегонять «хвосты» второй раз на самогонном аппарате бесполезно, это не повысит качество!
  17. Следите за показаниями термометра на перегоном кубе. При превышении его показаний свыше 100°C отключите источник нагрева и, дождавшись остывания дистиллятора, разберите его для проведения ревизии на предмет поиска засорения.

Регламентные показатели*:

  • Для самогонного аппарата Горилыч конструкции "Абрамова" с 12-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 1,7 литров дистиллята (в пересчете на 40% объемное содержание спирта) в течение 3 часа по полному циклу;
  • Для самогонного аппарата Горилыч конструкции "Абрамова" с 15-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 2,4 литра дистиллята (в пересчете на 40% объемное содержание спирта) в течение 3,5 часов по полному циклу;
  • Для самогонного аппарата Горилыч конструкции "Абрамова" с 20-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 3,6 литра дистиллята (в пересчете на 40% объемное содержание спирта) в течение 4 часа по полному циклу;
  • Для самогонного аппарата Горилыч конструкции "Абрамова" с 30-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 4,8 литров дистиллята (в пересчете на 40% объемное содержание спирта) в течение 5 часов по полному циклу.


*Регламентные показатели могут меняться в зависимости от состава и «крепости» первичного сусла, вида и показателей мощности источника нагрева, температуры и интенсивности охлаждения, температурных режимов.

Схема подключения:


ПРИМЕЧАНИЕ: В целях повышения потребительских качеств товара могут быть внесены незначительные изменения без дополнительного согласования. Возможные изменения не влияют на основные свойства товара.