Самогонный аппарат "Горилыч" конструкции Абрамова 30/110/t
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Искусство самогоноварения известно человечеству уже давно. Но, если пятьдесят лет назад за его постижение ценителю чистейшего алкоголя грозило серьезное наказание, то сегодня приготовление домашних спиртных напитков является вполне легальным. Можно даже больше сказать – изготовление элитного алкоголя сейчас является прекрасной возможностью удивлять и поражать своих близких или друзей. Особенно, если варить напитки с помощью самогонного аппарата "Горилыч" конструкции Абрамова 30/110/t.
Компактная конструкция с двумя сухопарниками и перегонным кубом на 30 литров выполнена из пищевой нержавеющей стали – прочного и надежного материала, обеспечивающего безопасность процесса.
Удобное в эксплуатации большое горло 110 мм позволяет варить разнообразные алкогольные напитки за очень короткое время и в больших объемах. Вы можете воспользоваться одним из рецептов на нашем сайте или создать свой собственный – поверьте, самогонный аппарат "Горилыч" конструкции Абрамова 30/110/t полностью развяжет вам руки. Вы также можете купить самогонный аппарат с предохранительным клапаном, добавив в заказ эту опцию. Просто насыпьте в емкость через широкое горло 110 мм необходимые ингредиенты, установите режим и ждите, когда дурманящий сознание, невероятно вкусный напиток будет готов.
Мы предлагаем вам купить лучший самогонный аппарат от надежного производителя, оплатить его наложенным платежом и на протяжении долгих лет баловать себя элитными алкогольными напитками домашнего приготовления.
РАЗМЕРЫ (В НАЧАЛЬНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ)
- Объем перегонного куба: 30 литров
- Диаметр горловины: 110 мм
ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Максимальная крепость напитка, %70
- Максимальная производительность, л/ч1
- МатериалНержавеющая сталь
- Гарантия завода1 год
- Страна производстваРоссия
- Высота в сборе, см78
КОМПЛЕКТАЦИЯ (БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОПЦИЙ)
- Индукционное дно, ммнет
- Кламповое соединениенет
- Комплект силиконовых прокладокесть
- Монтаж под ТЭНнет
- Предохранительный клапанОпция
- Сливной краннет
- Термометр, шт1 шт
- Охладительесть
- Сухопарник2 шт
- Спиртометрнет
- Шланги для подачи водынет
- Переходник на кран для шланганет
- Паспорт товараесть
- Упаковочная коробкаесть
ИНСТРУКЦИЯ
- Распаковать самогонный аппарат конструкции "Абрамова" и удалить все упаковочные материалы.
- Остатки следов заводской обработки удалить водой с моющим средством и сполоснуть чистой водой.
- Наполнив перегонный куб небольшим количеством чистой воды, собрать самогонный аппарат и прокипятить в течении 30-ти минут. Разобрать самогонный аппарат, слить из перегонного куба и сухопарников остатки воды.
- Объем первичного сусла не должен превышать 3/4 от объема перегонного куба. Используйте осветленное первичное сусло, предварительно отфильтровав его от взвесей продуктов брожения.
- Первичное сусло наливается через горловину в перегонный куб.
- Рекомендованное объемное содержания спирта в первоначальном сусле - от 10% и выше.
- Если вами применяются вкусоароматические наполнители, то заполнить ими второй (разборный) сухопарник не более 1/2 объема сухопарника.
- Подсоединив шланги охлаждения к штуцерам охладителя, проверить на герметичность их соединения, кратковременно подав воду в шланги.
- Собранный самогонный аппарат конструкции "Абрамова" поставить на источник тепла и установить мощность нагрева на максимальное значение (чтобы сократить время прогрева перегонного куба)
- По достижении на термометре перегонного куба показаний температуры 70°C включите подачу воды на охлаждение. Сильно не обязательно, достаточно ламинарного движения воды (без пузырей воздуха)
- По достижению значений на термометре 75-80°C (разброс обусловлен разной крепостью первичного сусла и погрешностью измерений) начнут дистиллироваться низкокипящие фракции (головы). Отбирается ориентировочно 1-2% от объема первичного сусла (если первичное сусло на сахарозе) или 2-3%(если первичное сусло на фруктозе).
- Затем начинается сбор "тела". Не забывайте использовать силиконовую трубку для сбора продукта, во избежание ненужного испарения спирта в воздух при сборе.
- По мере уменьшения содержания спирта в первичном сусле начнут расти показания термометра на перегонном кубе, вплоть до 99°C – это регламентные показатели.
- В ходе процесса дистилляции необходимо измерять объемное содержание спирта в "струе" готового продукта (с периодичностью, примерно, 1 раз/час) путем набора дистиллята в мерный цилиндр и измерения его "крепости" спиртовым ареометром (спиртометром).
- При значениях показаний спиртометра ниже 30 - 35% объемного содержания спирта в "струе" дистиллята сбор "тела" прекращается. Это называется отсечение "хвостов" (жидкости, содержащей кроме этилового спирта, также, сивушные масла, дающие неприятный запах, вкус и мутный цвет) которые остаются в перегонном кубе.
- Перегонять «хвосты» второй раз на самогонном аппарате бесполезно, это не повысит качество!
- Следите за показаниями термометра на перегоном кубе. При превышении его показаний свыше 100°C отключите источник нагрева и, дождавшись остывания дистиллятора, разберите его для проведения ревизии на предмет поиска засорения.
Регламентные показатели*:
- Для самогонного аппарата Горилыч конструкции "Абрамова" с 12-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 1,7 литров дистиллята (в пересчете на 40% объемное содержание спирта) в течение 3 часа по полному циклу;
- Для самогонного аппарата Горилыч конструкции "Абрамова" с 15-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 2,4 литра дистиллята (в пересчете на 40% объемное содержание спирта) в течение 3,5 часов по полному циклу;
- Для самогонного аппарата Горилыч конструкции "Абрамова" с 20-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 3,6 литра дистиллята (в пересчете на 40% объемное содержание спирта) в течение 4 часа по полному циклу;
- Для самогонного аппарата Горилыч конструкции "Абрамова" с 30-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 4,8 литров дистиллята (в пересчете на 40% объемное содержание спирта) в течение 5 часов по полному циклу.
*Регламентные показатели могут меняться в зависимости от состава и «крепости» первичного сусла, вида и показателей мощности источника нагрева, температуры и интенсивности охлаждения, температурных режимов.
Схема подключения:
ПРИМЕЧАНИЕ: В целях повышения потребительских качеств товара могут быть внесены незначительные изменения без дополнительного согласования. Возможные изменения не влияют на основные свойства товара.