Ректификационная колонна "Умелец" на 37 литров

Ректификационная колонна "Умелец" на 37 литров от компании ИП ВОЛОШИН ДЕНИС ГРИГОРЬЕВИЧ - фото 1
16 672,50 ₽ 17 550 ₽
-5%
Мин. сумма заказа 1 000 ₽
В наличии

Доставка

Показать все 10 способов доставки

Оплата

Характеристики

Код товара
РК37
Производитель
Умелец
Страна производства
Россия
Тип
ректификационная колонна (домашний мини-спирт завод)
Нагреватель
газовый
Производительность
1.5 л/час
Объем перегонного куба
37 л
Материал
нержавеющая сталь
Сроки действия скидки
с 11.11.2024 по 11.12.2024

Описание

Ректификационная колонна "Умелец-РК-37".

  Данная модель предназначена для истинных ценителей самогоноварения. Вертикальная царга оснащена мини-дефлегматором и насадкой Панченкова, сухопарником-банкой, что даёт возможность получить чистый продукт. Бесшовный бак с трёхслойным дном 5 мм, подходит абсолютно для всех типов плит
  • НАДЕЖНОСТЬ: аппараты изготовлены только из высококачественной пищевой нержавеющей стали AISI 304 толщиной стенок от 1,5 мм, дно 5 мм (трёхслойное)
  • ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: скорость перегонки до 1,0 литра в час качественного спирта.
  • УНИКАЛЬНОСТЬ ОХЛАДИТЕЛЯ увеличенная до 400 мм длина трёхтрубного охладителя позволяет моментально охлаждать спиртовые пары в конденсат
  • ЛЕГКОСТЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ Аппарат легко собирается. Компактно устанавливается. Герметичность конструкции избавляет от неприятных запахов при перегонке
  • ВЫСОКАЯ СТЕПЕНЬ ОЧИСТКИ: до 96 градусов чистейшего спирта 
  • 100% КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА - каждый аппарат "Умелец" перед отправкой проходит обязательную проверку работоспособности!
  • ГАРАНТИЯ 3 ГОДА! - На все аппараты
 
ОБЪЕМ: 37 литров
ТЕРМОМЕТР: электронный
Наполнение царги: Насадка Панченкова
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: до 1,5 литров в час
МАТЕРИАЛ ПЕРЕГОННОГО КУБА:
Нержавеющая сталь
ТОЛЩИНА ИСПОЛЬЗУЕМОГО МЕТАЛЛА: 1,5 мм
ДИАМЕТР БАКА 360 мм
ВЫСОТА БАКА 380 мм
ДИАМЕТР ГОРЛОВИНЫ 110 мм
ГАБАРИТЫ ОХЛАДИТЕЛЯ Ф40х400 мм
ДИАМЕТР ТРУБОК 10 мм
ТОЛЩИНА СТЕНОК ТРУБКИ 1,0 мм
ГАБАРИТЫ колонны Ф38х1500 мм
ВЫСОТА АППАРАТА В СБОРЕ 1900мм

В данную комплектацию диоптр не входит

Инструкция по эксплуатации

Собрать колонну как показано на схеме. Подсоединить шланг подвода воды к штуцеру 1. Соединить отрезком шланга штуцеры 2 и 3, тем самым направив охлаждение из холодильника в дефлегматор. К штуцеру 4 подсоединяем шланг для слива воды. Вставить термометр 6 в посадочное гнездо. Перед первым использованием налить в бак воды и произвести перегонку на воде чтобы промыть колонну. Насадку панченкова тоже следует прокипятить в отдельной кастрюле 2 раза. 

       

Ставим колонну в сборе на источник нагрева. При нагревании бака выше 80 градусов, следить за нагревом колонны и показаниями эл. термометра в колонне. Включить воду для охлаждения колонны на минимум. При закипании браги пары будут подниматься в колонну и постепенно нагревать её с нижней части.

При нагревании колонны, надо снизить мощность источника нагрева, для снижения интенсивности кипения браги, чтобы уменьшить потерю спирта при отборе (головных легко кипящие фракции. При прогреве верхней части колонны, эл. термометра покажет температуру более 70гр. Температура (в районе термометра) поднимется очень быстро.

После того как колонна начала “работать”, ждем -30 минут, за это время температура в колонне немного понизиться (это будет видно по эл. термометру) и установиться на одном уровне. (Охлаждающая вода из колонны не должна быть горячей). После того как температура в колонне стабилизировалась (не изменяется), мы открываем краник и начинаем медленно по 1-2 капли в секунду отбирать первые (головные) фракции летучих спиртов в отдельную посуду. Количество отбираемого может быть от 3 до 5% в пересчёте на общий объём спирта в выгоняемой браге, (которая налита в бак). Если после указанного выше количества отбора в получаемом нами продукте присутствует резкий ацетоновый запах, то продолжаем отбор. После того как запах выгоняемого нами спирта нас удовлетворяет, мы меняем посуду и начинаем отбирать получаемый нами спирт в отдельную посуду. Мощность нагрева при отборе спирта можно оставить такую же, как и при отборе головных фракций. Если мощность увеличиваем, то дожидаемся стабилизации температуры в колонне (20-30мин.), если она изменилась, и затем начинаем отбор.

При первоначальном отборе, когда нам неизвестно насколько надо открыть краник, чтобы получить оптимальный отбор, мы слегка открываем краник. Ждём несколько минут. Если температура в колонне не изменяется (по показанию эл. термометра), то опять немного приоткрываем краник и т.д. Этим самым мы будем находить оптимальный отбор спирта из колонны, при постоянной температуре. Если температура в колонне начинает повышаться, значит надо немного прикрыть краник. Температура не должна подыматься выше стабильной максимум на 0,2 градусов Цельсия.

Стабильность температуры в колонне зависит от количества забираемой нами флегмы (спирта) Замерить количество получаемого спирта (мл/ час) лучше при помощи мерной мензурки. Замеряем, за сколько секунд наберется например 20 мл. спирта, а потом пересчитываем производительность колонны. Например: 20мл. спирта набралось за 90 сек. 3600/90*0,02=0,8л/час. При оптимальной температуре нагрева и охлаждения колонна может выдавать до 1000мл. спирта в час, без нарушения стабильности теплообменных процессов происходящих в колонне.

Если температура в колонне нестабильна, то необходимо уменьшить отбор. На качество получаемого спирта влияет скорость отбора. Чем меньше скорость отбора, тем стабильнее температура в колонне, тем однороднее получаемый нами спирт. В течение всего цикла дистилляции количество спирта в исходном сырье у нас будет снижаться, и по этому на последней стадии отбора надо уменьшать отбор флегмы, чтоб не нарушать стабильности температуры в колонне.

Предварительно надо подсчитать, сколько мы должны получить спирта из выгоняемой нами браги. Для этого замеряем, содержание спирта в браге перед её выгонкой. Если в конце перегонки температура повышается выше 0,2 градусов Цельсия в колонне процесс необходимо заканчивать, чтобы в наш спирт не попали сивушные масла с высокой температурой кипения, или ставить другую посуду и собирать туда хвосты.

Уже после первой перегонки у нас будет спирт 96 гр. Для получения более качественного спирта мы разводим его до 40% и перегоняем опять. Если были посторонние запахи, то при повторной перегонке их не будет. В этом случае спирт сырец смесь в баке закипит при 80 градусов, а  температура в колонне будет примерно на таком же уровне, как и при первой перегонке.

При повторной перегонке процесс будет такой - же, как и при первой перегонке. Вначале мы добиваемся стабилизации температуры в колонне. Затем, мы также по каплям начинаем отбирать легкокипящие спирты, которые у нас могли остаться (в отдельную посуду). Как только запах продукта нас удовлетворит, мы начинаем отбор (уже зная насколько надо открыть краник, чтобы отбор был оптимальный, в отдельную посуду). Предварительно надо подсчитать, сколько мы должны получить спирта из выгоняемой нами спирта сырца смеси.

Если в конце перегонки температура повышается выше 0,2 градуса в колонне процесс необходимо заканчивать, или ставить другую посуду, чтоб в наш спирт не попали оставшиеся сивушные масла с высокой температурой кипения. После завершения процесса, колонну необходимо разобрать и промыть водой.

Если в процессе работы колонны мы увидим, что спирт сырец выходит из воздушного клапана, (захлёб колонны, что бывает крайне редко), необходимо отключить колонну и дать ей остыть 10 – 15 минут, и затем опять включить, предварительно снизив мощность нагрева (которую увеличим, после того, как колонна нагреется).

Качество спирта зависит от сырья, из которого мы делаем брагу: Дрожжей, которые мы используем для сбраживания, Воды, которую мы используем для получения браги, Ректификационной колонны, на которой мы получаем спирт. Скорости отбора спирта из колонны.