Шкаф сушильный (дегидратор) «Заготовщик» П-17 (Отгрузка от 2 штук)
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Шкаф сушильный (дегидратор) «Заготовщик» П-17Дегидратор – оборудование, предназначенное для сушки фруктов, овощей, ягод, грибов, мяса, курицы, рыбы, пряных и лекарственных трав, чая, пастилы, и других продуктов.
Модель представляет собой шкаф с двойными стенками, выполненный из нержавеющей стали, с дверью со смотровым окном и оснащенный наружной панелью управления. В камере шкафа расположены: датчик температуры, два нагревательных элемента (ТЭН), два вентилятора, пищевые поддоны и жировой поддон.
Нагревательные элементы (ТЭН) и соответствующие им вентиляторы расположены в задней части сушильной камеры вертикально, одни над другими, для обеспечения горизонтального движения нагретого воздуха в камере, и ограничены от соприкосновения с поддонами защитной сеткой.
Внутри тыловой части шкафа расположены вентиляционные отверстия, позволяющие отводить запахи и влагу из продукта в вентиляционный канал между наружными и внутренними стенками, далее в вентиляционное отверстие в верхней части дегидратора в систему, подведенной пользовательской вентиляции.
Дегидратор укомплектован 17ю сетчатыми поддонами из нержавеющей стали общей рабочей площадью 4 м² и поддоном-жироуловителем, который устанавливается на дно камеры при работе с сочными фруктами/овощами или мясной, рыбной продукцией.
Горизонтальная загрузка поддонов в сушильную камеру обеспечивает свободную циркуляцию горячего воздуха между рядами, обеспечивающую равномерную сушку продукта. Благодаря смотровому стеклу удобно наблюдать за состоянием и степенью приготовления продукта на поддонах на разных уровнях.
Установка и подключение дегидратора
1. Установите дегидратор на ровную устойчивую горизонтальную поверхность.
2. Проверьте электробезопасность и заземление у линии и розетки, с которой будет подаваться электричество для работы дегидратора.
3. Оставьте позади сушильного шкафа пространство минимум 20 сантиметров до стены или другого оборудования для свободного доступа воздуха к вентиляторам.
4. При наличии отдельной линии воздухоотведения (вытяжки), подсоедините дегидратор через верхнее вентиляционное отверстие к вытяжке или отдельной линии.
Подготовка дегидратора к работе
1. Протрите корпус и камеру дегидратора влажной тканью, салфетками для уборки из вискозы или микрофибры.
2. Вымойте все поддоны моющим средством с ПАВ (поверхностно-активное вещество).
3. Если дегидратор находился в помещении с отрицательными температурами, то перед началом работы его необходимо занести в помещение, в котором он будет работать, и оставить на 2-3 часа для стабилизации температуры во избежание поломки электроники, возникновения конденсата и деформации металла.
Комплектация• Корпус в сборе - 1 шт.
• Поддоны - 17 шт.
• Жировой поддон - 1 шт.
• Паспорт изделия - 1 экземпляр
• Книга рецептов - 1 экземпляр
Технические данные
Тип сушки | конвективный, горизонтальный обдув |
Мощность общая | 4 кВт |
Защита от перегрева | да |
Тип управления | электронный |
Материал изготовления корпуса | нержавеющая сталь AISI 430 |
Габаритные размеры (д*ш*в) | 900*493*1140 мм |
Вес изделия в сборе | 100 кг |
Электродвигатель, 1300 об/мин | 50 Вт |
ТЭН | верхний 1,5 кВт, нижний 2 кВт |
Уровень звукового давления | 50 дБл |
Расход воздуха | до 2000 м3/ч |
Контроллер температуры | от 20 до 85 градус Цельсия |
Таймер времени работы ТЭН | от 1 с до 9999 ч |
Общая площадь поддонов | 4,08 м2 |
Габариты поддона (д*ш*в) | 610*410*29 мм |
Материал поддонов | пищевая нержавеющая сталь AISI 304 |