"Дым Дымыч" коптильня для холодного копчения
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Домашняя коптильня холодного копчения "Дым Дымыч" 02Б из пищевой нержавеющей стали. Жаропрочная, устойчивая к коррозии. Все необходимое в комплекте, в том числе дымогенератор для деревянной щепы, а также электрический компрессор. Коптильня не занимает много места дома и позволит вам готовить домашние деликатесы самостоятельно без особых усилий и затрат.
Холодным копчением называется обработка продуктов дымом с температурой от 19 до 40 градусов Цельсия. В процессе копчения натуральным густым дымом из мяса или рыбы выводятся все вредоносные микроорганизмы и бактерии. Срок хранения такой пищи увеличивается, а вкусовые качества усиливаются.
Рекомендуется коптить в сухом, хорошо проветриваемом месте при плюсовой температуре.
Как подготовить коптильню к работе:
- Засыпать в дымогенератор деревянную щепу, оставив 3 см сверху;
- Закрыть дымогенератор, закрутить барашек;
- Соединить компрессор через силиконовый шланг к трубке дымогенератора;
- Включить компрессор в розетку, настроить мощность подачи воздуха;
- Поджечь щепу через отверстие для розжига;
- Когда из дымогенератора пойдет дым, соединить его с ёмкостью для копчения посредством гофрированного шланга;
- Отрегулировать мощность подачи дыма с помощью тумблера на компрессоре.