Стол дренажный для сыра

Стол дренажный для сыра от компании ИП ВОЛОШИН ДЕНИС ГРИГОРЬЕВИЧ - фото 1
69 492,50 ₽ 73 150 ₽
-5%
Мин. сумма заказа 1 000 ₽
В наличии

Доставка

Показать все 11 способов доставки

Оплата

Характеристики

Страна производства
Россия
Тип
для производства сыра
Вид
аппарат формовочный
Материал
нержавеющая сталь
Сроки действия скидки
с 20.11.2024 по 27.11.2024

Описание

Дренажный стол для сыра, с 2-я съемными крышками.

Представляет собой стол из нержавеющей стали с невысокими бортами и загнутыми краями, предназначен для размещения перфорированных форм в количестве от 16 до 20 штук, в зависимости от объема. В сторону сброса излишней сыворотки имеется небольшой уклон поддона. Ниже установлено соединение с краном, к которому подключается отводной шланг. Поддон установлен на каркасе, сделанном из труб квадратного профиля. Для удобства перемещения, под ее углами закреплены поворотные колеса.

Преимущества:

- Разработан с учетом всех тонкостей производства сыра;
- Материал для изготовления - листовая нержавеющая сталь AISI 304;
- Идеально подходит для производства сорта «Моцарелла».

 

На этапе формовки сыра в период выдержки, самопрессования или прессования зерна используют дренажный стол. В поднос устанавливаются загруженные формы. Конструкция обеспечивает постоянное удаление сыворотки, с последующим сбросом.


Использование дренажного стола в упрощенной технологии создания сыра:

  • Во-первых, молоко принимается и отфильтровывается, после чего охлаждается для кратковременного хранения. Необходимо оборудование для первого этапа: фильтровальные установки, охладители открытого или закрытого типа, резервуары для хранения.
  • Далее сырье подогревается, сепарируется с отбором сливок и нормализуется по жирности. Используются пастеризаторы и сепараторы-сливкоотделители.
  • Следующим этапом является пастеризация молока, с последующим охлаждением до температуры сквашивания.
  • После вносится закваска, ферменты и хлористый кальций. Сырье перемешивается и образуется сырное зерно. Используемое оборудование: сыродельная ванна, сыроизготовители.
  • Далее сгусток режется «лирой» и дробится на маленькие «кубики».
  • После масса нагревается и перемешивается лопаткой.
  • На следующем этапе сырное зерно распределяется в перфорированные формы, размещенные в формовочном или дренажном столе, с групповой воронкой. Сыворотка отделяется и удаляется через слив.
  • Затем производится этап прессования и самопрессования. Используются механические или пневматические прессы.
  • После этого производится посолка сыра в специальной ванне.
  • Последним этапом - сырные «головы» укладываются на стеллажные полки в камеру созревания.

Характеристики:

  • Материал: пищевая нержавеющая сталь AISI 304
  • Длина, мм: 840
  • Высота, мм: 830
  • Ширина, мм: 645
  • Диаметр сливного крана, мм: 34