Стол дренажный для сыра
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Дренажный стол для сыра, с 2-я съемными крышками.
Представляет собой стол из нержавеющей стали с невысокими бортами и загнутыми краями, предназначен для размещения перфорированных форм в количестве от 16 до 20 штук, в зависимости от объема. В сторону сброса излишней сыворотки имеется небольшой уклон поддона. Ниже установлено соединение с краном, к которому подключается отводной шланг. Поддон установлен на каркасе, сделанном из труб квадратного профиля. Для удобства перемещения, под ее углами закреплены поворотные колеса.
Преимущества:
- Разработан с учетом всех тонкостей производства сыра;
- Материал для изготовления - листовая нержавеющая сталь AISI 304;
- Идеально подходит для производства сорта «Моцарелла».
На этапе формовки сыра в период выдержки, самопрессования или прессования зерна используют дренажный стол. В поднос устанавливаются загруженные формы. Конструкция обеспечивает постоянное удаление сыворотки, с последующим сбросом.
Использование дренажного стола в упрощенной технологии создания сыра:
- Во-первых, молоко принимается и отфильтровывается, после чего охлаждается для кратковременного хранения. Необходимо оборудование для первого этапа: фильтровальные установки, охладители открытого или закрытого типа, резервуары для хранения.
- Далее сырье подогревается, сепарируется с отбором сливок и нормализуется по жирности. Используются пастеризаторы и сепараторы-сливкоотделители.
- Следующим этапом является пастеризация молока, с последующим охлаждением до температуры сквашивания.
- После вносится закваска, ферменты и хлористый кальций. Сырье перемешивается и образуется сырное зерно. Используемое оборудование: сыродельная ванна, сыроизготовители.
- Далее сгусток режется «лирой» и дробится на маленькие «кубики».
- После масса нагревается и перемешивается лопаткой.
- На следующем этапе сырное зерно распределяется в перфорированные формы, размещенные в формовочном или дренажном столе, с групповой воронкой. Сыворотка отделяется и удаляется через слив.
- Затем производится этап прессования и самопрессования. Используются механические или пневматические прессы.
- После этого производится посолка сыра в специальной ванне.
- Последним этапом - сырные «головы» укладываются на стеллажные полки в камеру созревания.
Характеристики:
- Материал: пищевая нержавеющая сталь AISI 304
- Длина, мм: 840
- Высота, мм: 830
- Ширина, мм: 645
- Диаметр сливного крана, мм: 34